Libri antichi
Dettaglio libro antico
: 1: Parte prima in cui si tratta delle vivande di grasso
- Titolo:
- 1: Parte prima in cui si tratta delle vivande di grasso
- Pubblicazione:
- In Nap. : nella nuova stampa delli socii Dom. Ant. Parrino e Michele Luigi Mutii, 1692
- Descrizione fisica:
- [12], 606, [10] p., [5] c. di tav. : 4o
- Fa parte di:
- Lo scalco alla moderna overo L'arte di ben disporre li conviti, con le regole piu scelte di scalcheria, insegnate, e poste in pratica a beneficio de professoried altri studiosi da Antonio Latini. Dove si insegna il modo facile e nobile ditrinciare, fare arrosti, bolliti, stufati, varie minestre signorili, diverse zuppe alla reale, ... Con un facile modo di far profumi, in diverse maniere, aceti odorosi, e salutiferi, di conservare ogni sorte di frutti per tutto l'anno, di fare vaghi, e nobili trionfi, di bene imbandire le tavole ... Et unitamente si tratta delli primi inventori, che hanno post
- Note:
- Segn.: [pigreco]2 a4 A-4H4. Iniziali, fregi e cornice xil. Ritr. calcogr. dell'A. all'eta di 45 anni. Vol. dedicato a Carlo De Cardenas.
- Ente di appartenenza:
- Biblioteca nazionale centrale di Roma
- Codice identificativo:
- NAPE018321